Каталог

Зачем видеонаблюдение в магазине?
Этот простой и банальный вопрос мы очень часто слышим от своих клиентов - владельцев магазинов продуктов, обуви, мебели, игрушек. Не важно, чем они торгуют. Казалось бы, уже практически все уверились в том, что установка видеонаблюдения - это не блажь собственника, а насущная необходимость.

Однако, находятся и противники этого. У большинства главным аргументом является: зачем мне видеокамеры, у меня работают проверенные люди, никто не ворует и все вкалывают на совесть. Специально для них мы приведем историю одного нашего клиента - владельца небольшого магазина обуви. У него тоже работали самые честные сотрудники, но все-таки этот человек решился установить видеокамеры. И не пожалел об этом.

В один далеко не прекрасный для своих сотрудников день собственник принял решение об установке комплекта камер видеонаблюдения с возможностью удаленного просмотра на своем мобильном телефоне. Камеры были оснащены микрофонами, что позволяло слушать, о чем сотрудники говорят.

Несмотря на предупреждение о том, что ведется видеонаблюдение, не все работники придали этому значение. И уже в течение недели "проверенные люди" показали себя во всей красе. Выяснилось, что все поголовно, когда начальства нет на месте, опаздывают на работу. Работники торгового зала, которые при хозяине растекаются перед клиентом, в его отсутствие покупателей зачастую игнорируют, а могут и нахамить. Грузчики при выгрузке товара часто повреждают коробки, которые продавцы затем стараются аккуратно и по-тихому втюхать клиентам. В общем, всего за неделю собственник насмотрелся и наслушался такого! В результате он уволил больше половины персонала и набрал новых, полностью перестроив принципы работы.

P.S. Теперь его магазин стал приносить существенно больше выручки, и он подумывает об открытии нового. Связано ли это с монтажом системы видеонаблюдения или нет, мы сказать не можем, выводы делайте сами.

Эта небольшая история может быть наглядным примером того, что не все в ваше отсутствие может идти так, как вам кажется. Наша компания ни в коем случае не хочет навязывать свое мнение, мы просто предлагаем подумать и сделать выводы. Установка камер видеонаблюдения в магазине - это достаточно серьезный шаг. И это сопряжено не только с техническими вопросами. Очень важно соблюсти юридические аспекты установки оборудования, учесть законодательные нормы и интересы своих сотрудников. Многие фирмы в погоне за заработком забывают предупредить своих клиентов о многих тонкостях (например, о необходимости предупреждать всех сотрудников об установке видеонаблюдения) этого процесса. А в результате в последствии могут быть неприятности.

Компания СМАРТ помогает своим клиентам не только решить технические вопросы по организации системы видеонаблюдения в магазинах, офисах и других объектах, но и даст консультацию о том, как не попасть впросак с юридической точки зрения. Если вы решили установить у себя видеонаблюдение, то вы не пожалеете, доверившись нашей компании!