Каталог

Узнайте, как контролировать ситуацию даже во время отдыха.
На улице потеплело, приближается лето. Пора отпусков, отдыха на природе. Хорошо и приятно... Но наверняка многие испытывают беспокойство, когда уезжают на какое-то время и оставляют свое имущество без присмотра. Не покидают мысли: а как там дом, дача, склад.

Для руководителя часто очень проблематично оставить подчиненных без присмотра – а вдруг что-то пойдет не так, нарушится рабочий процесс. Или сотрудники просто будут бездельничать без строгого начальственного ока. В большинстве своем эти страхи беспочвенны, но от этого спокойней не становится. Что же делать?

Наблюдать издалека

Очень действенным способом контролировать ситуацию, находясь далеко от объекта, является удаленное видеонаблюдение. Современные технологии позволяют с помощью мобильного гаджета легко просматривать изображение с видеокамер. Необходимо лишь подключение к Интернет. Поэтому установив систему видеонаблюдения в доме или офисе, можно видеть все происходящее онлайн.

Причем такая система позволяет не только просматривать изображение онлайн. Можно увидеть архив за определенный период. То есть, отпадает необходимость постоянно смотреть на экран мобильного устройства, для получения нужной информации. Достаточно несколько раз в день просматривать архив. Для этого можно использовать как стандартный браузер интернета, так и специальную программу. Первый вариант удобнее тем, что вход можно осуществлять с любого мобильного устройства, зная логин и пароль. При втором варианте обеспечивается гораздо более широкий функционал для работы с программой, а также более простой и удобный доступ к регистраторам или камерам. Но и в том, и в другом случае можно осуществлять удаленный контроль дома, офиса или склада.

Круглосуточная охрана

Но для некоторых видеть, что происходит в их отсутствие, недостаточно. Ведь и правда – ну увидишь, что кто-то пытается залезть в дом через окно, и что делать? Если это происходит в данный момент, можно успеть вызвать полицию. Но если смотришь в записи – максимум можно попытаться зафиксировать приметы вора. А вот для того, чтобы избежать кражи, нужно установить охранную сигнализацию.

Она может быть двух типов: GSM-сигнализация, передающая сигнал на телефон, и сигнализация с выводом на пульт централизованной охраны. В первом случае хозяину приходит СМС о срабатывании охранных датчиков. Этот вариант более дешевый, но и менее надежный. Ведь здесь на сигнал реагирует только сам хозяин. Во втором случае приезжает группа быстрого реагирования. Но за такую услугу нужно будет заплатить значительно больше. Зато намного спокойнее.

Установка системы видеонаблюдения и охранной сигнализации позволяют вам не переживать за свое имущество, когда находитесь в отъезде. А чтобы быть уверенными, что эти системы не подведут – обращайтесь к профессионалам. Компания СМАРТ поможет вам избавиться от беспокойства и спокойно отдыхать!