Каталог

Три причины настроить запись на
Сейчас популярным становится хранение информации в "облаке". По сути это хранение данных в сетевом пространстве без видимой привязки к конкретному серверу (их может быть несколько, но клиент этого не видит, для него "облако" представляет собой один виртуальный сервер).

Такая технология активно используется для хранения бухгалтерских данных и работы единых офисных программ. Не обошла она и системы видеонаблюдения.

Почему стоит использовать "облако" для систем видеонаблюдения

В последнее время мы довольно часто слышим термин "облачное видеонаблюдение". Это не совсем верно. На самом деле, облачная технология используется только для организации записи и удаленного просмотра, а в остальном – все оборудование работает так же, как и в обычной системе. Многие клиенты скептически относятся к использованию такой архитектуры: дорого, неудобно, ненадежно. Что же, постараемся развеять эти заблуждения и привести, по крайней мере, 3 причины – почему стоит использовать "облако" в видеонаблюдении.

1. Это дешево! Не верьте скептикам, которые говорят о том, что надо постоянно платить за трафик, а это не выгодно. Давайте попробуем посчитать. Для обеспечения записи нормального архива для системы из 4-х камер вам нужно установить диск не менее 1 Терабайта. Нормальный диск такой емкости будет стоить порядка 1200 грн. А стоимость обслуживания облачного хранилища составит в районе 100 грн в месяц. То есть, вы фактически получаете кредит на 12 месяцев на покупку оборудования для записи. При этом объем записи не ограничен ресурсами вашего оборудования.

2. Это удобно! Возможно, если бы речь шла о локальном наблюдении, система с записью на жесткий диск была бы предпочтительней. Но в настоящее время очень мало кому нужно просматривать камеры только на объекте. Большинство хочет контролировать удаленно, с помощью мобильных гаджетов. А в "облаке" – пожалуйста! Не нужно статических IP-адресов, логинов и паролей для входа на локальные устройства – только учетная запись. Причем в своем кластере вы можете собрать сразу несколько систем с разных объектов и просматривать их, не заморачиваясь с подключением к каждому отдельно. Да и скорость работы в облаке намного выше, чем при входе на устройства на объектах.

3. Это надежно! "Облако" намного надежнее, чем локальный ресурс. Во-первых, физически оно не находится на объекте и не стоит опасаться, что кто-то сможет повредить или вытащить диск с записью. Сервер может находиться в любом другом городе или вообще за границей, и доступ к нему имеют только его администраторы. Во-вторых, оборудование, которое используется для создания облачных серверов, на порядок надежнее любых компьютеров или регистраторов на местах. К тому же, оно обеспечено всеми возможными резервными системами для защиты данных. Поэтому, вероятность того, что информация будет потеряна, намного ниже, чем при использовании записи, например, на жесткий диск видеорегистратора.

Конечно, решать использовать или не использовать облачную технологию в своей системе видеонаблюдения только вам. Мы лишь можем дать свой совет – "облако" вполне подходит для решения задачи хранения видеоархива. Поэтому, если вас заинтересовала такая технология – обращайтесь в компанию СМАРТ КОНТРОЛЬ, и мы поможем вам реализовать ее с наименьшими затратами! Оставить заявку можно тут! 

А любые вопросы можно задать менеджеру по телефону или в нашем онлайн-чате.

Сделайте жизнь удобнее ;)