Каталог

Причины выхода из строя камер видеонаблюдения
Камера, как и любое техническое устройство, может выйти из строя и перестать выполнять свои функции. В этом случае не нужно паниковать и отчаиваться. Конечно, в случае обнаружения неисправности в работе лучше не заниматься самодеятельностью, а обращаться к специалистам.

Но знать, что может послужить причиной выхода из строя, наверное, стоит, чтобы в дальнейшем избежать подобного (а наиболее ответственные пользователи позаботятся об этом до того, как камера сломается).

Наиболее распространенные поломки

Итак, какие же неисправности чаще всего возникают в системах видеонаблюдения? Объясним их, руководствуясь «симптомами».

  1. Не включается. Система не реагирует на различные манипуляции: нажатие кнопок, подергивание кабеля и т. п. Что же могло произойти? Наиболее вероятной поломкой является выход из строя элементов питания. Блоки питания – наиболее уязвимые компоненты. Поэтому, если у вас ничего не включается, в первую очередь проверьте именно их. Также стоит проконтролировать состояние кабеля питания и питающего разъема камеры. Иногда поломку видно сразу по обгоревшим контактам или вздувшимся конденсаторам.
  2. Питание есть, а изображения нет. Часто бывает ситуация, когда питание поступает на камеру, но изображения на экране не видно. Здесь может быть два варианта: изображение не поступает только на экран, либо изображение вообще не поступает на видеорегистратор или компьютер. В этом случае наиболее распространенной является неисправность соединительных кабелей или разъемов. Можно попробовать проверить плотность соединения – возможно, где-то просто отошел контакт. Возможно, оборван кабель, передающий изображение.
  3. Изображение есть, но рябит, фонит или наблюдаются прочие помехи. В данном случае возможна проблема с кабелем связи или разъемом, либо поломка внутри самой камеры. Если внешних признаков обнаружить не удалось, тогда лучше отнести оборудование в ремонт.
  4. Нет архива. Иногда в реальном времени с картинкой все в порядке, но когда хочешь просмотреть запись – выясняется, что ничего не сохраняется. Здесь основная причина может быть в жестком диске, на который не записывается информация. Если он вышел из строя, то, к сожалению, починить его уже не получится.
  5. Проблемы с настройками. Их может быть очень много: отсутствие изображений с отдельных камер, недоступность архива, неправильное отображение даты и т.д. Как правило, причина кроется в неправильно прописанных настройках оборудования или некачественной прошивке. Иногда проблему решает возврат к заводским настройкам или переустановка программного обеспечения.

В общем, поломки могут быть разные: одни можно идентифицировать сразу, а другие требуют детальной диагностики с помощью специального оборудования. Но, в любом случае, если вы хотите получить качественный ремонт своего оборудования – обращайтесь только к профессионалам!

Компания СМАРТ всегда готова помочь клиентам с восстановлением работоспособности существующих систем видеонаблюдения.