Каталог

Самые популярные бренды систем видеонаблюдения
В настоящее время на рынке предлагается огромный выбор различных брендов, производящих камеры, регистраторы и прочее оборудование для систем видеонаблюдения. Среди них и всемирно известные торговые марки, и такие, названия которых мало кто слышал.

Как разобраться во всем этом многообразии и выбрать качественное оборудование? Мы решили помочь нашим клиентам в этом вопросе.

Бренды или новички

Как известно, брендовые товары всегда стоят значительно дороже. Но действительно ли стоит переплачивать?

Наше мнение – стоит! Да, конечно, есть шанс, что новинка окажется не хуже раскрученной марки. Но готовы ли вы это проверять? Поэтому рекомендуем покупать и устанавливать оборудование известных марок, проверенных профессионалами. В пользу этого довода можем привести как минимум три причины:

  • брендовые изделия имеют сертифицированные сервисные центры, которые могут выполнить гарантийный ремонт;
  • программное обеспечение для такого оборудования уже оттестировано и  отработано, поэтому обязательно подойдет к вашим камерам;
  • брендовое оборудование завозят многие поставщики, поэтому можно не опасаться, что через время невозможно будет найти нужную комплектацию.

Самые популярные бренды в Украине

Какие же производители оборудования для систем видеонаблюдения пользуются наибольшей популярностью в нашей стране? Бесспорными лидерами являются две китайских марки – Dahua и Hikvision. Несмотря на настороженное отношение к качеству оборудования, производимому Китаем, можно констатировать, что это изделия мирового уровня. Поэтому не случайно эти две компании лидируют в мировом рейтинге продаж. На рынке Украины они представлены достаточно широкой линейкой оборудования: начиная от бюджетных камер HD-формата стоимостью около $20, и до роботизированных IP-камер, цена которых достигает нескольких тысяч долларов.  При этом есть оборудование для различных задач: распознавания номеров, ночной съемки, видеонаблюдения за периметром.

В сравнении камер и регистраторов этих двух брендов сложно отдать кому-то предпочтение. По качеству они находятся на одном уровне. Кому-то больше нравится программное обеспечение от  Dahua, кто-то предпочитает Hikvision. Можем сказать одно – обе версии отлично справляются с поставленными задачами. В ценовой политике тоже сложно констатировать чей-то перевес. Бюджетные версии Dahua немного дешевле, однако, на более высококачественных системах Hikvision выходит в лидеры по стоимости. Можем резюмировать, что на сегодняшний день две первые позиции в рейтинге популярности заняты надолго. Тем более, что обе компании осуществляют полную техническую поддержку на территории Украины.

Ниже расположились остальные, менее успешные бренды. На их долю на сегодняшний момент приходится где-то около 20%. Здесь можно выделить две марки, пользующиеся популярностью в широком диапазоне (то есть, не по конкретным позициям, а имеющим полноценную линейку товаров: камеры разных форматов, регистраторы). Это Partizan и Tecsar. Это украинские бренды, изготавливающие оборудование в Китае. Их качество на довольно высоком уровне, хотя и несколько уступает лидерам. Модельный ряд поменьше, но перекрывает основные потребности отечественных потребителей. По цене эти марки немного дешевле. Также, каждая из них имеет свое собственное программное обеспечение и полную техническую поддержку в Украине.  

Компания СМАРТ сотрудничает со всеми ведущими брендами. Наши специалисты имеют сертификаты на сервисное обслуживание систем видеонаблюдения ведущих производителей. Поэтому, какую марку камер вы бы ни выбрали – наша компания готова предоставить вам все необходимые услуги по поставке, монтажу и настройке оборудования!