Каталог

Ловись рыбка большая и маленькая
Мы продолжаем серию наших рассказов о нелегких буднях менеджеров компании SMART. Эта история о том, как полезно бывает видеонаблюдение в удаленных от города местах. Далее - прямая речь от самого менеджера.

Ресторан "Рыба Чок"

Несколько месяцев назад я случайно нашел в сети ресторан с оригинальным названием "РЫБА ЧОК". Это заведение находилось в 50 километрах от города и, судя по фотографиям, было очень симпатичным местом. Я дозвонился администратору и в разговоре выяснил, что системами безопасности там и не пахло. Но люди оказались очень контактными и на предложение приехать ответили: а почему бы и нет. Договорились о встрече на следующий день и по карте выяснили, как туда добираться.

На берегу озера

Ресторан действительно находился в очень живописном месте: красивое озерцо с берегами, поросшими лесом. Возле озера стояли деревянные беседки и создавалось ощущение уюта и спокойствия. Недалеко от этого места находится небольшой городок, жители которого часто наведывались в ресторан.

Хозяин оказался очень милым и добродушным человеком, сказал что давно думает по поводу видеонаблюдения, но в своем городке специалистов найти не удалось, а в Харьков все никак не мог сподобится съездить. Так что, мы оказались очень к месту.

После осмотра объекта набросали примерный список оборудования и стоимость. Сказали, что цена может измениться максимум на 15-20% от первоначальной. Хозяина это устроило, мы немного поторговались. В результате пришли к окончательному соглашению и, довольные, уехали домой.

В течение недели система видеонаблюдения была установлена. По окончанию монтажа хозяин решил устроить "обмывание" оборудования и пригласил нас. Отказываться было неудобно.

Ловцы удачи

Через час в беседку, где мы сидели прибежал побледневший администратор и позвал хозяина в комнату, где был установлен монитор для просмотра камер наблюдения. Мы пошли вместе с ними. Картина, отображавшаяся на экране, была очень живописной: два гражданина, которые, очевидно, не подозревали о наличии системы видеонаблюдения на территории ресторана, занимались своим делом. А именно, тащили из воды сетки, набитые рыбой. Очевидно, они были установлены заранее. Увидев бегущих охранников, побросали все свои тюки и кинулись к припаркованной в кустах машине. Поймать их не удалось, однако с этого момента кража рыбы из водоема прекратилась. Хозяин решил не передавать дело в полицию, но камеры позволили выявить нарушителей. Очевидно, с ними был разговор по душам. Но это уже совсем другая история.

P.S. А через некоторое время на въезде на территорию ресторана решили еще установить шлагбаум, чтобы контролировать автомобили. Так что, заказчик доволен, а для нас это самое главное!

Компания SMART всегда готова помочь своим клиентам в решении задач обеспечения безопасности и контроля объектов.

Наши системы помогут вам предотвратить кражи, разрешить спорные ситуации и спокойно спать по ночам, не переживая за свое имущество!