Каталог

Что удобнее - бесконтактная карта или брелок?
Многие пользователи задаются вопросом - лучше использовать в системах доступа карточки или брелки. Что же, посмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

Бесконтактный брелок представляет собой брелок со встроенным проксимити-чипоми может использоваться в системах контроля доступа и учета рабочего времени. Его достоинством является удобство ношения - можно закрепить на связке ключей и не заботится о потере. А вот недостатком является относительно высокая цена и малый радиус действия (брелок иногда надо пикладывать прямо к считывателю), поскольку размер антенны, которая вмонтирована в брелок значительно меньше, чем в бесконтактной карте.

Бесконтактная карта изготавливается из пластика, в который также вшивается чип со специальным кодом и антенна, предназначенная для взаимодействия со считывающим устройством. Большая площадь антенны дает преимущество при считывании (расстояние может быть до 10 см). Кроме этого проксимити-карта стоит меньше, чем брелок.

Поэтому, если при выборе бесконтактного идентификатора вы руководствуетесь практичностью и удобством - стоит отдать предпочтение брелку. Если же вам важнее стоимость и дальность считывания - тогда стоит выбрать бесконтактную карту.