Каталог

Там, на неведомых дорожках: записки менеджера по продажам
Мы продолжаем публиковать истории, произошедшие с нашими менеджерами. Иногда на объектах, где наша компания устанавливает системы безопасности, происходят необъяснимые вещи. Но об этом лучше расскажет непосредственный участник событий – менеджер коммерческого отдела SMART.

Серьезный заказчик

Это был очень хороший объект: цементный завод в большом промышленном городе нужно было оборудовать системой безопасности. Им понадобились и видеокамеры, и контроль доступа, и сигнализация. Естественно, я хотел сделать так, чтобы все были довольны результатом. Для этого нужно было хорошо подготовиться.

Этот завод можно было назвать настоящим городом в городе. По заводу даже ездил собственный поезд! У управляющего заводом появилась потребность следить за железной дорогой на территории завода, а именно за вагонами, в которых перевозится много ценных материалов. Последнее время он начал замечать большую недостачу цемента, но доказательств воровства не было.

Обратившись в компанию SMART, управляющий описал проблему. У меня в голове сразу возникла прекрасная идея, которая могла решить все проблемы по недостаче – это установка системы технологического видеонаблюдения за процессом работы на предприятии. После подготовки предложения мы договорились о встрече и приехали на завод для осмотра объекта. В процессе переговоров была выявлена потребность и в других системах безопасности для завода.

Из-за бюрократии на предприятии подписание договора заняло довольно много времени. Было потрачено много нервов, но, в конце концов, мы приступили к работе. Все было сделано четко и в срок, никаких претензий от заказчика не было.   

Неведомый вредитель

А дальше началось самое интересное. Спустя месяц после установки видеонаблюдения начали происходить какие-то необъяснимые вещи. Каждый день выходили из строя камера за камерой, хотя никакого движения возле них не наблюдалось. Управляющий начал переживать и сразу рассказал мне эту загадочную историю.

Нам ничего не оставалось, как в срочном порядке выехать на объект. После диагностики нерабочих камер, а также существующих коммуникаций возле них, были выявлены следы непонятного существа, которое перегрызло питающий кабель. Наши специалисты сразу восстановили все кабельные соединения, решив проблему на месте. Заказчик остался доволен полученным результатом и поблагодарил за оперативность.

Вот уже более двух лет все установленные нами на заводе системы работают без перебоя, а вот выяснить, что это было за загадочное существо, так и не удалось. Но главным в этой истории является то, что компания SMART всегда готова прийти на помощь заказчику даже в самых необычных и нестандартных ситуациях.

Если вы хотите обезопасить свое имущество или решить вопросы контроля рабочих процессов – наша компания поможет подобрать необходимое оборудование и выполнить весь комплекс работ.